Angebote

Hier findet ihr eine Übersicht über aktuelle Angebote und Lehrgänge, die bei uns stattfinden.

Reitabzeichenp_0314.jpg

Intensivlehrgang Dressur UND Springen

Morgens Dressur, mittags Theorie, nachmittags Springen.

Ein volles Programm für alle, die sich auf die Turniersaison vorbereiten und einen intensiven Lehrgang nutzen möchten, um ihre Fähigkeiten im Sattel zu verbessern.

Reitlehrerin: Rebekka Jütten

Termin: 23.03.2024

Cavaletti-Lehrgang

Ein intensiver Lehrgang, um am Springsitz zu arbeiten und kleine Hindernisse korrekt anreiten zu können. Besonders geeignet als Vorbereitung für die Reitabzeichen 8 oder 7.

RVK_Turnier-230.jpg
RVK_Turnier-166.jpg

Vorbereitender Lehrgang zum Parcoursspringen

Ihr wollt einen ganzen Parcours springen können? Dann seid ihr hier genau richtig. Es wird an Linienführung, Galopptempi und verschiedenen Hinderniskombinationen gearbeitet.

Stangen- und Springgymnastik

Eine tolle Abwechslung für Pferde und Reiter. Wir arbeiten am Springsitz, überwinden Gymnastikreihen und nutzen sowohl Bodenstangen als auch Cavalettis.

RVK_Turnier-231.jpg
RVK_Turnier-125.jpg

Dressuraufgaben erarbeiten

Dieser Kurs richtet sich an alle Reiter:innen, die ihre Pferde in allen Grundgangarten selbstständig reiten können. Er dient sowohl der sinnvollen Gymnastizierung der Pferde, als auch der Vorbereitung auf einen möglichen Turnierstart in der kommenden Saison. Es geht vor allem um das korrekte Reiten der Bahnfiguren vor dem Hintergrund, was die Richter sehen wollen. Hier geht's um's Detail!

Reitlehrerin: Elisa Pullmann

Termin: 29.03. bis 01.04.2024

Reitabzeichenlehrgang und -prüfung

In der zweiten Ferienwoche geht es direkt spannend weiter mit dem nächsten Reitabzeichenlehrgang.

Führerschein Reiten, Führerschein Umgang, Longierabzeichen 5 und 4, Reitabzeichen 9 bis 6 und 5 bis 3 werden je nach Nachfrage angeboten.

Reitlehrerin: Rebekka Jütten und weitere

Termin: 02. bis 06.04.2024, Prüfung am 07.04.2024

Anmeldung: Ausschließlich über das Reitbuch, weitere Informationen bei Rebekka Jütten

Reitabzeichenp_0475.jpg
IMG-20240218-WA0006.jpg

Wellnesstag für Schulpferde

Gemeinsam macht es mehr Spaß: Schweif waschen, Hufe auf Hochglanz polieren, putzen, und die Schulpferde massieren. Anmeldung über das Reitbuch.