Termine und Veranstaltungen bis Ende 2022

Lehrgänge und Kurse:

.Der Sommerlehrgang Reitabzeichen findet vom 25.07. - 7.08.2022 statt. Auch dann werden wieder alle Trainingszeiten so gelegt, dass Berufstätige teilnehmen können. Zu diesem Termin werden auch wieder zusätzlich der "Führerschein Reiten", das Longierabzeichen 5 und das Abzeichen Bodenarbeit angeboten. Alles weitere entnehmen Sie bitte dem Menuepunkt Reitabzeichen.

Anmeldeformulare und Gebühren bei unserer Reitlehrerin, oder hier. Anmeldegebühren werden abgebucht. Fragen werden per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!gerne beantwortet.

Auch Mitglieder anderer Vereine dürfen gerne teilnehmen. Alle Plätze auf unseren Schulpferden sind bereits besetzt, daher können wir nur noch Anmeldungen mit eigenem Pferd akzeptieren.

In Zusammenarbeit mit dem Kreisreiterverband Dortmund und dem Pferdesportverband Westfalen findet bei uns ein Lehrgang Trainer C und B statt. Das Vorbereitungsseminar ist am 26.05.2022 (Feiertag) von 9:00 - 17:00. Alle weiteren Informationen, sowie die Anmeldung laufen über die Homepage des Pferdesportverbandes in Münster.

Auch in den Herbstferien 2022 gibt es wieder die Kurse und Prüfungen der verschiedenen Reitabzeichen. Beginn ist der 1.10.2022, die Prüfung am 15.10.2022. Vorgelagert ist ein Probereittag aller Teilnehmer*innen (30,00 €) zur Feststellung Ihres Ausbildungsstandes und ggf. zur Auswahl des passenden Schulpferdes. Wieder dürfen natürlich auch Mitglieder anderer Vereine teilnehmen. Das Anmeldeformular mit allen Preisen und Bedingungen hier.